Нефтяное оборудование
Нефтяное оборудование – совокупность машин, агрегатов и узлов, использующихся в отрасли добычи, переработки, транспортировки «черного золота». В эту категорию входят теплообменные, колонные и емкостные аппараты, нефтяные насосы, реакторные установки, продуктовые змеевики, трубчатые печи. Также к нефтяному оборудованию можно отнести элементы трубопроводов, манометры, датчики жидкости и др.
Реакторное оборудование на складе готовой продукции
Особенности оборудования
Теплообменные аппараты применяются для создания и поддержания определенного температурного режима на технологических объектах нефтегазовой промышленности. Все оборудование надежно в использовании, долговечно и безопасно.
Ректификационные, атмосферные, вакуумные колоны, очистители, стабилизаторы, абсорберы находят применение в области переработки нефти. Они производятся из железно-никелевых сплавов, нержавеющей и углеродистой стали. Срок эксплуатации составляет не менее 20 лет.
Емкостное нефтяное оборудование используется в составе технологических установок нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли. Емкости, выполненные из углеродистой стали или нержавейки, выдерживают давление до 70 МПа и температуру до +950 градусов.
Насосы (осевые и диагональные, полупогружные центробежные, многоступенчатые центробежные) применяются для перекачки нефти, агрессивных жидкостей, шламовых вод, сжиженных газов. Оборудование характеризуется надежностью и долговечностью.
Реакторы гидроочистки, риформинга, изомеризации выполняются из плакированного антикоррозийным материалом монометалла. Они рассчитаны на давление до 20 МПа и температуру до +550 градусов. Срок службы реакторного оборудования – не менее 30 лет.
Змеевики и печи используются для нагрева нефти и нефтяных эмульсий до заданной температуры. Они выполняются из стали, которая отличается особой стойкостью к коррозии, агрессивным химическим веществам, повышенной температуре.
Автономная насосная станция
Особенности эксплуатации
Важная особенность работы установок транспортировки и переработки заключается в том, что везде где только возможно, применяется максимальный уровень автоматизации. От простейшего контроля давления на участке магистрального трубопровода, до функционирования очистной станции — всюду реализована автономность, в первую очередь, энергетическая.
Автономный транспортный модуль
Готовые модули монтируются на платформах, которые доставляют на место постоянной дислокации на вездеходах, а иногда и на вертолётах. На развёртывание уходят считанные дни, в некоторых случаях — часы. Далее модуль запускается и работает отведённое ему время, без какого-либо вмешательства со стороны персонала.
Разумеется, для такого оборудования исключительно важна надёжность, отсутствие брака и полное соответствие заявленным требованиям заказчика. Только так можно достичь наилучшей экономической эффективности. И мы, как никто другой, отлично понимаем ожидания наших клиентов.