Время работыПн-Пт 9:00 - 18:00, Сб-Вс: выходной

Газгольдеры

Отсутствие центральной сети газоснабжения, удаленность от нее или низкое давление в магистрали обусловливают необходимость создания системы автономного снабжения газом дома или группы домов. В этом случае на первый план выступает проблема обеспечения достаточного запаса топлива. Для этого используются газгольдер – емкость, которая предназначена для хранения сжиженного газа.

Разновидности газгольдеров

Резервуары для хранения сжиженного газа различаются местом установки и могут быть наземными или заглубленными в грунт. От этого зависит тип исполнения конструкции. Первый вариант довольно редко используется для автономного газоснабжения, так как следует выполнить ряд повышенных требований безопасности, и возникает необходимость в установке испарительной системы.

Подземные резервуары − наиболее популярный вариант монтажа резервуара. В этом случае имеются все необходимые условия для нормального функционирования устройства при правильной его установке.

Газгольдеры, которые монтируются в земле, по конструкции бывают расположенные вертикально и горизонтально. Вертикальные модели характеризуются компактностью, но при этом существенно уменьшается площадь поверхности испарения. Это обстоятельство обуславливает необходимость использования дополнительного электрического оборудования.

Горизонтально расположенные газгольдеры − оптимальный вариант, так как имеется достаточная площадь зеркала испарения, а подогрев осуществляется за счет энергии земли. При этом поддержание рабочего давления не требует значительных вложений.

Выбор газгольдера

Материалом для производства емкости служит нержавеющая сталь с нанесенным антикоррозионным покрытием. Нередко применяется эластичное морозоустойчивое покрытие, которое предназначено для защиты корпуса от блуждающих токов, что делает его более долговечным. В зависимости от высоты горловины определяется максимальная глубина котлована под резервуар.

Основной вопрос, который придется решить при выборе газгольдера − это его объем. Для определения этого параметра выполняется теплотехнический расчет на этапе проектирования. Основными параметрами при этом являются отапливаемая площадь и минимальный объем емкости. Кроме этого, принимается в расчет обеспечение горячей водой и число приборов-потребителей газа.

Выбор газгольдера с меньшим объемом, чем расчетное значение, приведет к увеличению частоты заправок, что удорожает эксплуатационные расходы. При правильном выборе объема резервуара заправка осуществляется примерно один раз в год.

Мощность и объем резервуара должны соответствовать друг другу. При высоком потреблении газа возникает необходимость поддержания требуемого давления газа в системе. При недостаточной площади зеркала испарения, это сделать невозможно без применения дополнительного оборудования.

Предлагаем вам рассмотреть следующие виды газгольдеров:

ВИД Энерго
Предложения и условия, размещённые на сайте videnergo.com, не являются публичной офертой.
Закажите обратный звонок!
Заполните все поля и нажмите кнопку ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК. Мы обязательно Вам перезвоним!
Ваша заявка отправлена!
Отправить заявку на товар:
Заполните все поля и нажмите кнопку ОТПРАВИТЬ. Наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшее время!
Ваша заявка отправлена!